Privacidad y Seguridad

Política de protección de datos personales

La presente Política se aplica a todo tratamiento de datos personales por parte de QPR S.A.C (Quality Products marca comercial) con RUC 20524045843. También se aplicara para aquellas personas o empresas a las que Quality Products encargue el tratamiento de datos personales de los cuales sea responsable.

INFORMACION GENERAL

Quality Products es una empresa dedicada a las televentas, con puntos de venta físicos y un nuevo canal de ventas online.

Como parte de su actividad, realiza el tratamiento de datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (todas éstas en adelante definidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

A través de la presente Política hacemos de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento, la finalidad para la que lo usamos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los datos personales cuyo tratamiento realiza Quality Products son almacenados en bancos de datos personales de nuestra titularidad.

Los datos personales tratados Quality Products serán almacenados durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines previstos en la presente Política.

Quality Products realiza el tratamiento de datos personales de sus colaboradores, clientes, potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que visitan sus instalaciones y/o con las que tiene alguna relación jurídica o comercial, con la finalidad de ejecutar dicha relación, o para cumplir ya sea con la legislación vigente, u otra que sea lícita y debidamente informada al titular de datos personales.

PRINCIPIOS RECTORES

Quality Products se compromete a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales. A continuación el detalle:

Principio de legalidad

El tratamiento de datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

Principio de consentimiento

Para el tratamiento de datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.

Principio de finalidad

Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita.

Principio de proporcionalidad

El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

Principio de calidad

Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.

Principio de seguridad

El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.

Principio de disposición de recurso

El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.

Principio de nivel de protección adecuado

Para el flujo transfronterizo de datos personales, se debe garantizar un nivel suficiente de protección para los datos personales que se vayan a tratar o, por lo menos, equiparable a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales en la materia.

CONSENTIMIENTO, TRATAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Quality Products requiere del consentimiento libre e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.

Puede encargar parte del tratamiento de datos personales que forman parte de los bancos de datos personales de los cuales es titular, a proveedores legítimos para fines de procesamiento, equipamiento, marketing y soluciones tecnológicas.

Podrá transferir datos personales a entidades públicas legalmente facultadas dentro del ámbito de sus competencias en cumplimiento de la Normativa de Protección de Datos Personales.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley, los titulares de los datos personales tienen los siguientes derechos:

Derecho de acceso e información

El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que Quality Products tiene tratamiento en su banco de datos.

Derecho de rectificación, actualización e inclusión

El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales en caso que estos fueran incompletos, cuenten con error o falsedad.

Derecho de cancelación o supresión

El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales.

Derecho de Oposición

El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

El titular de datos personales podrá ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo contacto@qualityproducts.com.pe indicando su nombre completo y DNI.

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Para este propósito, Quality Products pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios, aplicándolos en proporción a la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que se encuentran expuestos.

MODIFICACIONES

La presente Política ha sido actualizada al mes de Junio del 2018 y podrá ser modificada por Quality Products sin previo aviso.

SUBIR